32岁高收入偏好投资家庭 如何正确配置资产_理财规划_新浪财经_新

2018-01-26 04:53

  32岁高收入高风险偏好投资家庭

  郑琳夫妇都在外企任职,已有一个6岁的女儿。他俩收入较高,偏向于进取的投资风格,但每月有5500元的房贷还款。

  “当前股指处于低位,可配置50%的ETF。”交通银行国际金融理财师周昭艳建议,偏向于进取投资风格的郑琳夫妇可以将10%的资产配置于黄金T+D。20%的资产配置于中长期的债券,以锁定年化约6%至7%的固定收益。孩子可能会带来一些额外支出,因此建议留出10%的流动资金;而最后10%的资产建议购买教育类保险。

  33岁中等收入成长型投资家庭

  王莹夫妇俩都在国企担任部门负责人,计划近期要一个孩子。家庭存款不多,但每月都有结余,有房无贷,股票资产占总资产25%。

  东方证券高级理财顾问赵勉建议,王莹家庭可以将家庭资产的40%用于购买中长期的固定收益银行理财,以锁定固定收益;30%资产投资于货币基金,既可以作为生孩子的流动资金储备,也能在股市有转机时快速“出手”;已有的25%股票资产先静观其变。此外,王莹夫妇俩已年过三十,建议用5%的资产购买重大疾病保险。

  28岁潇洒“三无”成长型投资者

  宗晓晨在一家民营小型设计公司任设计总监,虽然收入不错,但每月结余并不多。近期没有结婚计划,也无买车、买房计划。

  “宗晓晨承受风险的能力相对好,可将40%资产做中长期的股票投资,香港六和慈善网,10%投入指数基金。”海通证券注册国际投资分析师李楠建议,宗晓晨可将30%的资金投入债券或债券基金,锁定稳定的收益。此外,建议将20%资产留做现金储备,以备不时之需。

欢迎发表评论
分享到: